XAROPE EXPECTORANTE CASEIRO
- 18/02/2019
INGREDIENTES
- 1 maço de hortelã
- 1 maço de poejo
- 1 maço de alfavaca
- 1 maço de guaco
- 2 copo americano de açúcar
- 6 copos americanos de água
MODO DE PREPARO
- Pique todas as ervas lavadas.
- Em uma panela, coloque 1 copo do açúcar e espere derreter as bordas.
- Quando isso acontecer, junte as ervas.
- Coloque 2 copos de água e espere a fervura diminuir para 1 copo.
- Coe e volte as ervas para panela com mais 2 copos de água e 1/2 de açúcar.
- Deixe reduzir para 1 copo e coe novamente, retornando as ervas para a panela com mais 2 copos de água e 1/2 copo de açúcar.
- Após fervura, desligue, junte os 3 copos do xarope coado e volte ao fogo até reduzir para 1 copo ou cerca de 200 ml de xarope.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
tomar 1 colher a noite e, quando está com tosse carregada, 3 vezes ao dia.
Thais Candido
#Compartilhe