OVO DE PÁSCOA TRUFADO COM BRIGADEIRO CASEIRO
- 02/04/2019
INGREDIENTES
BRIGADEIRO:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de Nescau
- 1/2 colher de sopa de margarina
- 1/2 caixinha de creme de leite
OVO:
- 500 g de chocolate em barra meio amargo para cobertura Fracionada da Harald
- 1 forma de ovo de 500 g
- 1 pincel
MODO DE PREPARO
BRIGADEIRO:
- Colocar todos os ingredientes do brigadeiro em um pirex fundo, sem o creme de leite.
- Levar ao micro-ondas por 3 minutos na potência alta.
- Abrir o forno e mexer, colocar mais uns 2 minutos na potência alta e verificar se o brigadeiro já endureceu.
- Assim, colocar mais 1 minuto, até dar o ponto de brigadeiro.
- Tirar o pirex do forno e colocar o creme de leite e misturar bem com a colher.
- Levar à geladeira para esfriar.
- Não rechear o ovo com o brigadeiro quente, sempre gelado.
OVO:
- Num Pirex de Vidro fatiar o chocolate e colocar no micro-ondas por 1 minuto na potência média.
- Retirar e mexer bem com a colher de plástico.
- Pode ser que mexendo ele derreta totalmente, senão colocar mais um pouco no forno por alguns segundos.
- Este chocolate não há necessidade de dar choque térmico, nem chegar na temperatura de 28°, porque ele é cobertura e fica bem mais firme.
- Com um pincel passar uma camada de chocolate na forma sem ficar muito grossa, levar ao congelador por uns minutinhos.
- Retirar do congelador e passar mais uma camada de chocolate e gelar novamente. Rechear com o brigadeiro (este deve estar bem firme não pode escorrer), novamente passar mais uma camada de chocolate cobertura por cima, um pouco mais grossa e levar para gelar novamente.
- Depois é só desenformar, colocar uns bombons dentro, embrulhar e presentear.
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