PANQUECA DE FRANGO
- 01/09/2019
INGREDIENTES
MASSA:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 cubo de caldo de galinha
RECHEIO:
- 1 kg de peito de frango cozido com temperos a gosto e desfiado
- 1 cebola média picadinha
- 1 dente de alho amassado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) cheia de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do peito de frango
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de milho em conserva sem a água
- 400 g de mussarela em fatias picadas
MOLHO:
- 2 latas de molho pronto de tomate
- 300 g de queijo ralado
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos e reserve.
- Unte uma frigideira com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer.
- Com o auxílio de uma concha, despeje uma porção de massa e gire a frigideira para espalhar bem a massa.
- Abaixe o fogo, deixe dourar por baixo, vire do outro lado e deixe dourar.
- Repita o processo com toda a massa.
RECHEIO:
- Em uma panela média, adicione o óleo e leve ao fogo até aquecer.
- Adicione a cebola e o alho e deixe refogar.
- Em seguida acrescente o frango cozido e desfiado e misture.
- Acrescente sal e pimenta a gosto, adicione o extrato de tomate e misture bem.
- Adicione o amido de milho dissolvido no caldo de frango, o milho, misture e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
- Deixe esfriar e reserve.
MONTAGEM:
- Adicione 1 colher do recheio sobre a massa da panqueca, 1 fatia de mussarela picada por cima e enrole bem.
- Repita o processo com todas as massas e coloque as panquecas em uma travessa uma ao lado da outra.
- Por cima, adicione o molho pronto de tomate, salpique o queijo ralado e leve para gratinar por 20 minutos ou até derreter o queijo.
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Tereza Cristina da Silva
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